Ausländers Diary

ミュンヘンでの食い倒れ日記になりつつあります。

Asiatisch gegrilltes Lamm アジア風ラム肉のグリル

Ich habe Lammfleisch gegrillt.

Normalerweise grille ich das Fleisch mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer.

Aber diesmal habe ich asiatisch mariniert.

ラム肉に齧り付きたい欲望に駆られて、ラム肉をグリルにしました。

ラムチョップ購入の際、店員さんがオシャレな感じに切ってくれました。

"Schmetterlingsschnitt"というそう。

蝶々切りってところでしょうか?

こちらではこの切り方になっているラムチョップをよく見かけます。

いつもの味付けは

ローズマリー、タイム、ニンニク、塩胡椒

なのですが、今回はアジア風に。

理想は某羊餃子!

以下の材料で三時間ほどマリネしました。

Ingwer(gehackt)

Knoblauch(gehackt)

Sesamöl

Sojasoße

Tomatenmark

Austernsoße(ein winziges bisschen!)

Salz

Pfeffer

生姜(みじん切り)

にんにく(みじん切り)

ごま油

醤油

トマトペースト(心持ち多目)

オイスターソース(ほんの少し!)

塩、胡椒

f:id:erbse:20180110000531j:plain

Diesmal war das Fleisch ein bisschen salzig.

Aber Ich mag den Geschmack! Ich grille unbedingt noch Mal!!

若干塩が多過ぎてしまったものの、個人的にはヒットでした。

また焼こう!

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村